Флаг Турции и ЕС

Экономическое поведение туристов из Турции в Европе

По данным газеты Радикал в прошлом году в Европе побывали 1 миллион 750 тысяч туристов из Турции. Это четвертый показатель после граждан Восточной Азии, Ближнего Востока и США. Специалисты отмечают устойчивый рост числа поездок турецких граждан за рубеж.

Кроме того, среднестатистический турецкий турист тратит во время поездки в четыре раза больше, нежели его азиатский или американский «собрат». Именно поэтому турецкие туристы ценятся европейскими туроператорами, как никакие другие.
Официальный представитель Платформы туроператоров Турции Джем Полатоглу подсчитал, что в среднем за поездку турист из Турции оставляет в европейских отелях и магазинах две- две с половиной тысячи евро. Даже за трехдневную поездку турки умудряются потратить от тысячи до тысячи двухсот евро.

Росту выездного туризма способствует и экономический кризис: восьмидневная поездка в Италию на турецком рынке год назад продавалась за 850 евро, а сейчас ее стоимость не превышает 429 евро. Полатоглу считает, что в этом году число турецких граждан, проводящих свой отпуск в Европе, увеличится еще на 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *