выброс вредных газов в атмосферу

Грузия начинает строить ЛЭП в Турцию

Торжественная церемония открытия строительства высоковольтной линии электропередачи до границы с Турцией состоится сегодня в Грузии. По предварительной информации, в мероприятии примут участие президент Грузии Михаил Саакашвили, местные министры, а также руководители энергетических ведомства Турции и Азербайджана.

Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на Министерство энергетики Грузии, строительство ЛЭП осуществляется в рамках Черноморского проекта региональной электропередачи. Помимо правительства Грузии его финансирование осуществляют Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Германский кредитный институт. Стоимость реализации проекта составляет 260 млн евро.

В рамках проекта должно быть завершено строительство 500-киловольтной линии электропередачи «Вардзия» от подстанции «Гардабани» до Ахалцихе протяженностью 188 км; завершено строительство 500-кидловольтной линии электропередачи «Зекари» от подстанции «Зестафони 500» до Ахалцихе (59 км), построена линия электропередачи «Месхети» от Ахалцихе до границы с Турцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *