Глава МИД Ирана

Иран и Турция поставили перед собой цель довести объем товарооборота до 30 млрд. долларов

Министр экономики и финансов Ирана Сейед Шамсэддин Хосейни на церемонии подписания протокола о таможенном сотрудничестве между Ираном и Турцией заявил, что обе страны поставили перед собой цель довести объем товарооборота до 30 млрд. долларов, сообщает интернет-портал газеты «Иран».

По словам министра, для достижения этой цели многое сделано и делается, и одним из приоритетов является укрепление связей между таможенными администрациями двух стран.

С.Ш.Хосейни подчеркнул, что отношения между Ираном и Турцией находятся на самом высоком уровне и между двумя государствами начинается новый этап взаимовыгодных отношений, что вызывает глубокое удовлетворение.

В настоящее время на ирано-турецкой границе имеются таможенные терминалы, однако их явно не хватает. Число этих терминалов необходимо увеличить.

Госминистр Турции Хайяти Язычи, в свою очередь, указал на соседство между двумя странами и отметил, что это соседство диктует необходимость дальнейшего укрепления связей между народами и правительствами двух стран.

Хайяти Язычи подчеркнул, что сохранение и укрепление связей между двумя странами в значительной мере повышает роль этих стран и поэтому правительства Турции и Ирана должны уделять этим связям особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *