Иран и Турция расширяют сотрудничество в области энергетики

Первый вице-президент Ирана во время встречи с министром энергетики Турции отметил, что для сотрудничества между Ираном и Турцией сложились самые благоприятные условия и необходимо расширять это сотрудничество, в частности в области энергетики и нефтегазовой промышленности, в интересах народов двух стран, сообщает агентство ИРНА.

Названная встреча состоялась в ходе пребывания первого вице-президента Ирана Мохаммеда Резы Рахими в Турции.

М.Р.Рахими отметил, что двустороннее сотрудничество в области энергетики будет способствовать дальнейшему развитию торговли между Ираном и Турцией и увеличению годового товарооборота до 30 млрд. долларов.

М.Р.Рахими подчеркнул, что Иран и Турция могут и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество и увеличивать совместные инвестиции в области нефтегазовой промышленности, в частности в области переработки нефти и газа.

Министр энергетики Турции в свою очередь указал на то, что между двумя странами давно сложились дружественные отношения, и высказался за развитие самого широкого сотрудничества с Ираном в области энергетики.

Турецкий министр подчеркнул, что Иран и Турция, устранив ряд трудностей, могут и дальше развивать сотрудничество и повышать уровень взаимного товарообмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *