Производитель бытовой техники Defy

Компания Arcelik приобрела южноафриканского производителя бытовой техники Defy

Группа компаний Arcelik A.S. объявила о заключении соглашения о покупке компании Defy Appliances (Proprietary) Limited (“Defy”), лидера по производству бытовой техники в Южной Африке, ранее принадлежавшей Franke Holding AG. Цена включает в себя 229 миллионов USD стоимости акционерного капитала и 95 миллионов USD кредита акционеров швейцарской группы Franke Holding AG.

На данный момент сделка по покупке компании Defy находится на последней стадии согласования юридических формальностей и оформления прав. Предполагаемый срок окончания процесса оформления документов — Сентябрь 2011 года.

В компании Defy уверены, что эта сделка открывает перспективы в будущем, в плане развития производственной базы компании
Arcelik A.S. принадлежит одной из крупнейших структур Турции, — Кос Holding, являющейся единственной среди турецких компаний в списке «500 крупнейших компаний Мира». Кос Holding занимает 247 место, согласно статистике 2010 года. В России компания представлена брендом БЕКО, входящим в пятерку лидирующих брендов в сегменте белой техники в Европе и десятку лидирующих брендов по продажам во всем мире.

Председатель Совета Директоров Koc Holding, Мустафа В.Коч подчеркнул, что освоение рынка Южной Африки способствует усилению глобальных позиций Группы компаний Arcelik A.S., являющейся ведущей компанией всего Koc Holding: «Подобные инвестиции в экономику Африканского континента являются очередным значимым шагом, который делается в рамках осуществления стратегического плана развития Koc Holding и Группы компаний Arcelik A.S. на мировых рынках. Компания Defy и ее бренд являются самым сильным игроком в секторе белой техники на рынке Южной Африки. Я абсолютно уверен, что приобретая Defy, Arcelik A.S. стратегически укрепит свои позиции на Африканском континенте, который имеет огромный потенциал роста. Как и прежде, Koc Holding будет всегда поддерживать подобные приобретения Arcelik A.S., которые осуществляются в рамках стратегического плана мирового роста компании».

Президент подразделения товаров длительного пользования Koc Holding и Генеральный Директор компании Arcelik A.S., Левент Шакироглу добавил: «Компания Arcelik A.S. — лидер в секторе бытовой техники с богатой историей, продукцией высочайшего качества и высокотехнологичными технологиями производства. Мы всегда готовы расширить международное присутствие компании Arcelik A.S. как в сфере производства, так и присутствия бренда на рынке бытовой техники. В этой связи мы рассматриваем компанию Defy как лидирующий локальный бренд на территории Южной Африки, который поможет нам поднять количество выпускаемой продукции компанией Arcelik A.S. в мире и увеличить общее количество продаваемой техники. Покупка компании Defy поможет Arcelik A.S. обосноваться в Южной Африке и регионе, находящемся к югу от Сахары и будет использована в качестве платформы для начала бизнеса в африканских странах, приносящим дополнительный доход акционерам компании Arcelik A.S. Компания Arcelik A.S. ведет свой бизнес на различных рынках. Сила компании состоит в ведущих международных технологиях, которыми мы готовы поделиться с компанией Defy, при нашем дальнейшем развитии совместного бизнеса. Объединив мировой опыт компании Arcelik A.S. с превосходной менеджерской командой компании Defy, мы сможем усилить позиции компании Defy в области производства и технологических характеристик товара».

Президент компании Defy, Росс Кембелл Херон подчеркнул, что Arcelik A.S. многие годы был стратегическим партнером в поставках комплектующих для компании Defy и добавил: «Нам было приятно работать с компанией Arcelik A.S. на протяжении многих лет, и мы были потрясены техническими возможностями в области технологий и производства компании. Покупка Defy открывает нам отличные перспективы для дальнейшего развития нашей производственной базы и дает нам шанс для завоевания дополнительных регионов, находящийся к югу от Сахары».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *