Стамбул

Между Турцией и Украиной открыта паромная линия

ООО «Трансинвестсервис» (ТИС, Одесса) 17 января 2011 года начало обслуживание новой паромной линии Black Sea Express, соединяющей порты Турции со специализированным паромным комплексом ТИС в акватории морского торгового порта «Южный».

По словам директора контейнерного терминала ТИС в Одессе Андрей Кузьменко, основу грузопотока составляют турецкие товары, в частности, фрукты, доставляемые автотранспортом в Западную и Восточную Европу, в первую очередь Польшу и Германию. Обычно эти грузы шли через Румынию и Болгарию в обход Украины. Обратную загрузку будут формировать те же машины, возвращающиеся в Турцию.

На данный момент линию обслуживает одно судно типа ро-ро емкостью 66 магистральных тягачей TIR, частота сервиса – еженедельно, по понедельникам. В ближайшем будущем количество судозаходов планируется увеличить до двух в неделю.

Оператором линии является турецкая компания Medtrans. Изначально планировалось открыть сервис в начале декабря 2010г. Также были заявлены другие суда и другой терминал в Турции: вместо Хайдарпаши паром сейчас грузится на Текирдаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *