Министр финансов Турции Мехмет Шимшек

Минфин и Центробанк Турции прогнозируют резкий рост экономики

Министр финансов Турции Мехмет Шимшек заявил, что благодаря положительной динамике развития частного сектора и крепкой банковской системе, в I-м квартале 2010 года в Турции ожидается резкий скачок в росте экономики.

Министр финансов отметил, что тогда как оценка кредитоспособности более чем 50 стран мира снижена, Турция является единственной страной мира, оценка кредитоспособности которой в этот период повышена на 2 пункта.

Г-н Шимшек указал на то, что макроэкономические основы и банковский сектор Турции имеет выгодное положение по сравнению с другими странами. «Снижение учетной ставки до однозначного числа – большой плюс для Турции. Темпы экономического роста в Турции в первом квартале 2010 года стремительно повысятся», — сказал г-н Шимшек.

А председатель Центробанка Турции Дурмуш Йылмаз, вторя словам министра финансов, выступил с заявлением, в котором отметил, что Турция по сравнению с другими странами вышла из кризиса с минимальными потерями. По прогнозам председателя ЦБ Турции, снижение инфляции продолжится, вместе с тем ожидается изменение показателей экономического роста в позитивную сторону уже в начале 2010 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *