Министр энергетики Турции предложил работать «от рассвета до заката» и по субботам

В пятницу, во время своего возвращения из Бельгии, Министр энергетики Турции Тамер Йылдыз сделал уже ставшие громкими высказывания о способах экономического развития страны.

В первую очередь, Турция должна экономить электроэнергию. Тамер Йыдлыз предложил работать с «рассвета до заката»: то есть начинать рабочий день в 6 утра, «как это делают хозяева магазинов в Анатолии». Ложиться спать тоже нужно раньше, чтобы экономить свет и легко вставать утром.

Министр пообещал вынести свое предложение на рассмотрение правительства. «Если эта инициатива будет реализована, в год можно будет экономить около 3 млрд киловатт/час электроэнергии».

Помимо экономии электроэнергии, Министр высказался и о наращивании темпов ВВП: «Нам нужно много работать, чтобы сделать нашу страну процветающей». Йылдыз предложил сделать субботу рабочим днем. По статистике около 70% работников уже трудятся по субботам. Министр считает, что сделать воскресенье единственным выходным — это «нормальное решение».

По международным рейтингам (OECD), Турция уже является одной из самых «упорно работающих» стран в мире. Рабочая неделя в Турции длится, в среднем, 49.3 часа в неделю. Нормы по Европейскому союзу, к примеру, 37-40 часов в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *