Обрабатывающая промышленность снизила темпы производства

Коэффициент использования производственных мощностей турецкой экономики в августе снизился на 6.5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, данный коэффициент составил 69.7 процента в августе 2009 года и 76.2 процента в августе 2008 года.

Сокращение производства в пищевой промышленности составило 1.7 процента, текстильный сектор сократился на 2.9 процента. Наиболее заметное снижение производства наблюдается в горнодобывающей промышленности — на 9.8 процента.

Турецкий Институт Статистики TurkStat опубликовал эти данные в четверг, назвав нехватку спроса на внутреннем и внешнем рынке основной причиной, которая и привела к снижению производства.

Согласно данным статистики, снижение внутреннего спроса в Турции способствовало падению производства на 52.2 процента, снижение спроса на внешних рынках — на 29.8 процента, финансовые проблемы – на 3.7 процента, нехватка внутреннего сырья — на 3.6 процента, а проблемы с рабочими – на 1.2 процента.

Массовое производство уменьшилось в августе на 2.6 процента по сравнению с показателями предыдущего месяца. В сентябре ожидается его увеличение на 3.5 процента. Количество произведенных товаров в августе снизилось на 1.3 процента, цена на товары выросла на 1.4 процента, стоимость сырья увеличилась на 2.1 процента.

Количество проданных товаров, согласно прогнозам экспертов, в сентябре должно вырасти на 6.3 процента, а цены — на 0.3 процента. Стоимость сырья, как ожидается, снизится на 0.3 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *