Экспорт Турции

Объём экспорта в Турцию сокращается

Тенденция, по которой турецкий экспорт уменьшался, смогла укрепиться и в августе. Об этом свидетельствуют данные, по которым общее количество экспортных продуктов сократилось на 29.8% по сравнению с тем же самым месяцем прошлого года. 

Согласно объявлению, сделанному Махметом Буюкекси, председателем Собрания Турецких Экспортеров, объем экспортных товаров страны достиг $7.7 миллиардов.

Общий экспорт Турции в течение первых восьми месяцев этого года составлял $60.34 миллиарда, за прошедшие 12 месяцев он уменьшился на 24.4 процента. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Согласно данным турецкого статистического института, TurkStat, торговый дефицит страны, который в июле прошлого года уменьшился, все так же продолжает уменьшаться, в основном благодаря более низким ценам на нефть и за счет импорта Турции.

Так же глобальный экономический кризис играет не последнюю роль во всем происходящем. Именно он душит потребление импорта и промышленный спрос сырья из-за границы.

Согласно заявлениям центрального банка ситуация не изменится к лучшему в течение ближайших месяцев, но к началу следующего года можно ожидать небольшие улучшения в экономике Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *