Nabucco

Реализация проекта трубопровода Nabucco намечена на 2013 год

Турция не теряет надежды на реализацию проекта Nabucco. Хорошие возможности для воплощения этой кампании открывает пакет азербайджано-турецких газовых соглашений. Строительство трубопровода должно начаться в 2013 году, а первый поток газа может пойти по нему в 2017 году.

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, Турция продолжает поддерживать Nabucco, не исключив, однако, возможности поставок газа для этого трубопровода не на грузинской, а на болгарской границе.

Nabucco — флагманский европейский трубопроводный проект «Южного коридора». Газопровод протяженностью 3300 км, по проекту, свяжет богатейшие газовые регионы мира – Каспийский регион, Ближний Восток и Египет с потребительскими рынками Турции и Европы.

Он призван внести существенный вклад в обеспечение безопасности поставок природного газа для Турции, а также Юго-Восточной, Центральной и Западной Европы. Ожидается, что трубопровод будет проложен из Турции через Болгарию, Румынию и Венгрию до газового хаба Баумгартен в Вене (Австрия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *