выброс вредных газов в атмосферу

Спад промышленного производства замедлился

Промышленное производство Турции в июле снизилось на 9,2 %, что всего на 0,9 % больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Такие данные опубликовал Институт статистики с комментариями, что, по-видимому, экономика Турции начинает оправляться от кризиса.

Июль стал двенадцатым по счету месяцем, который демонстрирует сокращение производства по сравнению с показателями 2008 года. По прогнозам, в июле ожидалось сокращение на 9 %. В июне эта цифра составила 10,3 %.

Таким образом, в июле зафиксировано самое маленькое сокращение промышленного производства за последние 12 месяцев. Это свидетельствует о том, что турецкие производители начали оправляться от воздействия мирового экономического кризиса.

После того, как уровень промышленного производства упал в феврале 2009 года на рекордные 23,8%, этот показатель медленно, но неуклонно сокращается. По оценке экономистов, то, что в июле сокращение превысило прошлогодний показатель за этот месяц менее, чем на 1%, является обнадеживающим признаком.

Турецкий Центральный банк урезал процентные ставки на 9 пунктов с конца прошлого года, чтобы сделать кредит для фирм-производителей менее дорогостоящим.

Наибольшее падение в июле было зафиксировано в изготовлении средств производства, в то время как потребительское производство товаров длительного пользования повысилось 3,5 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *