Стамбульский район Бейоглу

Стамбул превратят в мировой финансовый центр

Турция и США решили работать вместе над стремительным превращением Стамбула в глобальный финансовый центр. При этом США обещает предоставить всю техническую инфраструктуру для этого стратегического экономического решения.

Так сообщили журналистам на совместной пресс-конференции в понедельник заместитель министра иностранных дел Селим Йенель и помощник госсекретаря по вопросам экономики, энергетики и бизнеса США Хосе Фернандес.

В понедельник в Анкаре прошло седьмое заседание Комиссии об экономическом партнерстве Турции-США. Стамбул был признан региональным финансовым центром, цель на ближайшее будущее — сделать его финансовым центром мира. Для этого планируется перевести основные национальные экономические институты из Анкары в Стамбул. Одним из первых «переедет» Центральный Банк.

Планы о переносе штаб-квартир основных банков в Стамбул озвучивал еще премьер-министр  Реджеп Тайип Эрдоган на конференциях в 2010. Например, на конференции Стамбульской Фондовой Биржи в декабре 2010 он заявил, что «откладывать больше нельзя», отметил начало «операций» в 2011 году и обещал завершить их в течение двух-трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *