Железная дорога

Строительство Баку-Тбилиси-Карс возобновится в апреле

В середине апреля возобновятся строительные работы по проекту открытия железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, приостановленные в декабре из-за плохих погодных условий, сказал во вторник в Баку заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов.

По его словам, с финансированием этого проекта никаких проблем нет. В 2011 году, как и планировалось, завершатся строительные работы, и в 2012 году эта железнодорожная дорога будет сдана в эксплуатацию.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров — Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, чтобы повысить пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Финансирование строительства на грузинской территории осуществляется из Госнефтефонда Азербайджана из кредита, выданного Грузии в размере 200 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *