Карта Украины с Крымом

Турция и Румыния приложат усилия для развития экономики Черноморского региона

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 27 августа сказал, что Турция и Румыния приложат усилия для улучшения и развития экономики Черноморского региона.

А. Давутоглу на пресс-конференции, состоявшейся по окончании встречи с прибывшим сюда с визитом министром иностранных дел Румынии Кристианом Дьяконеску, заявил, что Турция и Румыния являются крупнейшими торговыми партнерами на Балканах, обе страны прикладывают активные усилия для защиты безопасности и стабильности региона. Что касается сотрудничества между двумя странами в энергетической области, то, по его мнению, проект «НАБУККО» имеет важное значение для двух сторон.

А. Дьяконеску отметил, что Румыния и впредь будет поддерживать вступление Турции в ЕС. По его словам, Турция является крупнейшим торговым партнером Румынии после ЕС и играет важную роль в Черноморском и Кавказском регионах.

Между тем две стороны также обменялись мнениями по мирному процессу на Среднем Востоке, отношениям между Афганистаном и Пакистаном и иракскому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *