Горячий металлопрокат

Турция увеличила импорт стали на 29%

Турция в августе 2010 года по сравнению с августом 2009 увеличила импорт железа и стали на 29,2%, до 1,25 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные Turkish Statistical Institute и Turkish Undersecretariat of Customs.

За месяц поставки металла в страну выросли на 3,89%. В целом за январь-август нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт железа и стали в Турцию увеличился на 49,8% и достиг 10,28 млрд долл.

Как известно, за 8 месяцев с начала года Турция экспортировала 4,23 млн сортовой стали, что на 36,81% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Выручка от экспорта сократилась на 21,75%, достигнув 2,36 млн долл.

Ранее представители Turkish Iron & Steel Producers Association высказали мнение, что производство стали на турецких металлургических предприятиях в нынешнем году вырастет на 15%.

По данным World Steel Association, производство стали в Турции в августе этого года составило 2,5 млн тонн, что на 11,3% больше по сравнению с минувшим годом. Турция входит в десятку крупнейших стран-производителей стали в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *