Реджеп Тайип Эрдоган

Турция заморозила энергетические проекты с Израилем

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил о замораживании совместных с Израилем энергетических проектов в ответ на нападение израильского спецназа на «флотилию мира», которая следовала в сектор Газа с гуманитарной помощью.

Танер Йылдыз заявил журналистам в кулуарах энергетической конференции в Анкаре в четверг, что Турция не будет продвигать любые проекты в сфере энергетики с Израилем до тех пор, пока отношения между двумя странами не вернутся на уровень, предшествовавший нападению, сообщает кувейтское информационное агентство КУНА, передает «Интерфакс».

В соответствии с проектом, договоренность о котором была достигнута в 2008 году, предполагалось проложить в Средиземном море нефте- и газопроводы между турецким Джейханом и израильским Ашкелоном протяженностью 480 километров. Сырье для заполнения трубопроводов могло бы поступать в Джейхан из каспийского региона.

Далее планировалось проложить сухопутные трубопроводы по территории Израиля до Эйлата на побережье Красного моря, чтобы экспортировать оттуда сырье танкерами в Индию, Китай и другие азиатские государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *