Связь 5G

Turkcell нарастила выручку, но снизила прибыль

Прибыль турецкого мобильного оператора Turkcell снизилась в первом квартале 2010 года на 26 процентов до 418 миллионов лир ($276 миллионов), сообщила компания в четверг.

Компания, пострадавшая в последнее время из-за жесткой конкуренции, изменения правил деятельности и экономической рецессии в Турции, отмечает улучшение операционных условий.

Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали, что компания получит чистую прибыль на уровне 426 миллионов.

Выручка компании при этом выросла на семь процентов до 2,25 миллиарда лир, оказавшись выше прогнозируемых 2,19 миллиарда лир.

Российская Altimo, управляющая телеком-активами «Альфа-Групп», и скандинавская TeliaSonera объявили в конце 2009 года об объединении своих долей в двух операторах – Turkcell и российском «МегаФоне».

Планировалось, что объединенная компания будет зарегистрирована на Западе, а ее акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Бизнесмен Алишер Усманов, владеющий 31,1 процента «МегаФона», пытается отменить через суд объединение этой компании с Turkcell и грозит заблокировать выплату дивидендов «МегаФона» до исключения оператора из сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *