Карта Украины с Крымом

Украина и Турция завизировали проект в сфере железнодорожно-паромного сообщения

30 марта Украина и Турция завизировали проект межправительственного Соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения, сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Украинскую делегацию возглавлял первый зам.министра транспорта и связи Владимир Корниенко, турецкую — зам.министра транспорта и коммуникаций Суат Хайр Ака.

Согласно информации, подписание данного Соглашения планируется в мае-июне 2010 г. в рамках визита премьер-министра Туреции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Кроме того, стороны договорились ускорить процесс разработки проектов Правил организации эксплуатации грузовых вагонов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и Турции и Правил перевозки грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении.

Также делегации обсудили вопрос инвестиционного сотрудничества, в частности, привлечение турецкой стороны к участию в проектах по развитию транспортно-дорожного комплекса Украины, перспективы развития мультимодальных перевозок путем привлечения турецкой грузовой базы для перевозок с использованием поездов комбинированного транспорта «Викинг» и «Зубр».

Стороны также обсудили вопрос о привлечении турецких инвестиций в транспортно-дорожную отрасль в контексте подготовки и проведения в Украине Евро-2012, в частности, участие в реализации проектов строительства и эксплуатации Большой кольцевой автодороги вокруг Киева на условиях концессии и новой автомобильной дороги «Львов — Краковец», строительстве пассажирского вокзального комплекса на станции «Дарница» в г.Киев (II очередь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *