Элитный жилой комплекс

Увеличение количества туристов не ведет к росту доходов в туристической отрасли

Турция превратилась в рай для небогатых туристов. По сравнению с Грецией и остальными странами, турецкие туроператоры значительно снизили цены на свои услуги, что позволило увеличить приток туристов.

Так, например, за весенний период в самом популярном курорте Анталия число туристов выросло на 7 %. Область, принявшая в прошлом году 8.6 миллиона человек, в этом году планирует привлечь не менее 10 миллионов отдыхающих.

Однако, увеличение количество туристов не спровоцировало рост дохода в этом секторе. Не имея лишних денег, туристы большую часть времени проводят в отеле или на пляже. Так, теперь убытки терпят и лавочки, торгующие одеждой и сувенирами. 10 лет назад в Анталии функционировали 700 ювелирных фирм, сейчас же их осталось всего 350. У туристов стали пользоваться спросом магазинчики, торгующих дешевыми поделками и сувенирами.

Кожа, драгоценности и дорогие ковры мало кто покупает.

Как сообщил председатель турецкой федерации гостиниц Ахмет Барут, что в этом году ситуация с туристами улучшилась: отели переполнены, и это при том, что цены в крупных гостиницах снизили совсем незначительно. А вот бутик-отелям, возможно, придется снизить цены на номера с кондиционером и телевизором до 20 лир в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *