Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

В Президентском саммите для предпринимателей в США примут участие представители Турции

Пять турецких компаний получили право на участие в Президентском саммите для предпринимателей в США (U.S. Presidential Summit on Entrepreneurship). Организованный по инициативе президента США Барака Обамы, саммит пройдёт этой весной в Вашингтоне и соберёт самых успешных предпринимателей из мусульманских стран со всего мира.

Барак Обама объявил о планах проведения международного саммита для предпринимателей во время визита в Каир для «укрепления связей между лидерами компаний, фондов и социальных инициатив в США и мусульманских сообществах по всему миру». Участниками саммита станут 150 предпринимателей из мусульманских стран, а также Президент США и высокопоставленные американские чиновники.

Турцию будут представлять главы компаний AirTies (маршрутизация беспроводных сетей), Yemek Sepeti (онлайн-доставка продуктов), Pozitron (разработка мобильных решений для банковской сферы), Technopolis (консалтинг в сфере научных, технологических и инновационных разработок) и Deulcom International (менеджмент в сфере образования). Три компании – AirTies, Yemek Sepeti и Pozitron – являются членами сети Endeavor, объединяющей интегрированные и наиболее эффективные компании на развивающихся рынках.

Бюлент Челеби, глава и основатель компании AirTies, проживший в США более 30 лет, отметил, что саммит позволит создать более объективное представление о турецком бизнесе за границей. «В США в отношении турок существует множество предрассудков, от которых необходимо отказаться», — заявил Челеби.

О существовании отрицательных стереотипов упомянул и Фатих Ишбеджер, основатель Pozitron: «Когда-то за пределами Турции существовало предубеждение, что Турция не способна создать качественные марки одежды. Предубеждение оказалось ложным. Теперь нам необходимо привлечь внимание к технологическому сектору Турции и положить конец ложным предубеждениям в его отношении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *