Морской автобус в Стамбуле

В Стамбуле рассмотрели возможности Черноморских маршрутов

В Стамбуле прошел II Зимний круизный форум SEATRADE при поддержке Министерства культуры и туризма. Одной из главных тем встречи стало обсуждение Черноморских маршрутов, которые позволят круизным линиям сэкономить на топливе в межсезонье. В конференции приняли участие 180 представителей судоходных компаний, туроператоров, администраций портов Средиземного и Черного морей.

Участники SEATRADE-II пришли к выводу, что развитие черноморских маршрутов может дать круизным линиям значительную экономию на топливе в межсезонье, когда лайнеры приходится репозиционировать со Средиземного моря в Карибский бассейн.

Во время дискуссии по данному вопросу представитель TUI Cruises Тина Ольманн подчеркнула, что ее компания давно рассматривает возможность постановки круизного судна в Черноморский регион. Однако, по словам Ольманн, многие порты Черного моря пока не в состоянии принять лайнеры больших размеров компании из-за неразвитой инфраструктуры.

Как заявил представитель компании Sea Dream Yacht Club, в наступающем 2012 году их компания в поиске новых маршрутов возобновит судозаходы в Южную Пальмиру после некоторого перерыва. Если пробный круиз будет успешен, Sea Dream Yacht Club готова поставить на линию 3 судна.

Всего же, по данным конференции в Стамбуле, в навигацию 2011 года Средиземноморский и Причерноморский регионы посетило огромное число круизных туристов — 4,5 млн человек на судах с общим количеством мест 222 355.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *