Первый завод в Турции по робототехнике

В Турции открывается первый завод по робототехнике

В Турции в субботу 5 ноября открылся первый завод производящий человекоподобных роботов. Завод открыт в провинции Конья.

Завод AkınRobotics по производству роботов-гуманоидов был спроектирован и введен в эксплуатацию компанией программного обеспечения AkinSoft.

На церемонии открытия, в которой приняли участие сотрудники и изобретатели, выступил председатель правления AkinSoft Ёзгюр Акин и сообщил, что завод начал массовое производство человекоподобных роботов. Он добавил, что в мире еще нет ни одного массового производства гуманоидных роботов.

Акин сказал, что человеческие роботы нового поколения, названные «Ada GH5», будут запрограммированы для использования в торговых центрах, ярмарках, аэропортах, больницах или домашнем хозяйстве. Особо важная область применения человекоподобных роботов отводится использованию их в отелях и гостиницах, для обслуживания туристов.

Созданные на заводе роботы понимают речь, могут разговаривать, различают запахи и могут общаться через Интернет. Роботы обладают возможность распознавания лиц.

Президент КТО Каратайского университета профессор Байрам Саде сказал, что университет стремится сотрудничать с заводом и вносить свой вклад в его проекты через программы стажировки.

AkinSoft, которая начала работать в 1995 году, имеет около 2000 деловых партнеров в 28 странах и считается пионером программного обеспечения в Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *