Первый завод в Турции по робототехнике

В Турции вынуждены сокращать рабочие места

Научно-исследовательский институт экономической политики Турции (TEPAV) сообщил, что рабочие крупных компаний, расположенных в западном и южном промышленных районах Турции, были одними из первых, кто потерял свои вакансии в результате глобального финансового кризиса.

Возможности для открытия новых вакансий сократились, и серьезные потери в сфере занятости начались, как только экономический кризис достиг турецкой экономики. Согласно сообщению TEPAV, уровень безработицы, который держался на отметке в 10 процентов вплоть до третьей четверти 2008 года, затем начал расти, и в первых двух четвертях 2009 года составил 16.1 процента и 13.6 процента соответственно.

Первыми свои рабочие места начали терять рабочие крупных компаний, но потом волна увольнений докатилась и до небольших фирм, число работников в которых не превышает 100 человек. Если в первой четверти 2009 года число сокращений в таких фирмах было незначительным, то во второй четверти оно уже достигло отметки в 12 процентов.

В крупных предприятиях, напротив, сокращение рабочих мест во второй четверти текущего года уменьшилось. Это может означать, что крупные фирмы адаптировались к условиям кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *