Бергама

Бергама надеется попасть в список культурных достояний ЮНЕСКО

Турецкий город Бергама, находящийся в 100 км севернее Измира, старается всеми силами доказать ЮНЕСКО, что он достоин находится в списке культурных достояний мира. Процесс начался в эти выходные в самом городе, предком которого является великий город древности Пергамон.

«Процесс доказательства своей исторической и культурной важности займет много времени и средств. Но мы должны это сделать, все в Бергаме должны подойти к этому вопросу ответственно и приложить максимум усилий», — заявил мер города Бергамы, Мехмед Гоненк.

Чтобы попасть в список нужно соответствовать как минимум 10 критериям отбора, историки Турции пытаются доказать, что город отвечает им всем. Согласно историкам, предок Бергамы, Пергамон – это один из первых городов, где начали централизовано обучать медицине, здесь было множество аптек и госпиталей. Город славился докторами.

Напомним так же, что в 2010 году Стамбул стал культурной столицей Европы, а вместе с ним и вся Турция, поэтому по всему государству сейчас можно наблюдать рост интереса к культурным ценностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *