Турция представляет широкий спектр пляжного отдыха

Десять лучших мест пляжного отдыха в Турции

Сегодня мы расскажем еще об одном варианте отдыха в Турции. Эти десять лучших мест для любителей не столько отдыха по опции «все включено» и принципу заехал в отель и обратно только в аэропорт.

Скорее всего эти места для любителей активного отдыха и для поклонников быть ближе к природе. Одним из главных критериев отбора этих мест является морской отдых, пребывание на берегу моря.Причем есть места для любителей как с одной стороны бархатного песка, так и галечные пляжи. При этом не остается в тени вопрос комфортного проживания и отдыха, а также полноценного питания. В некоторых отелях этого направления немного окружающих людей и почти семейная обстановка за столом.

1. Патара. Самый широкий и длинный пляж Турции

Самый широкий, длинный и красивый пляжный берег Турции с мягким, бархатным белым песком расположен начиная от небольшого поселка Патара (Гелемиш) и  простирается прямой как стрела на 20 километров от Гелемиша  до кемпинга Патара Green Park. Прибрежная широкая песчаная полоса пляжа на протяжении двадцати километров! Это надо увидеть собственными глазами.

Турция Патара Пляжный отдых

Отличное место для тех, кто любит уединение и низкие цены.

Особенно эти места нравятся детям с мелководными лагунами мягкими длинными волнами. которые омывают песчаный берег с дюнами, окружающими прибрежную зону.

Эти места, расположенные на живописной юго-западной части Турции, сочетаются с разумными по цене пляжными кафе, где можно взять напрокат зонтики и лежаки, находятся неподалеку от романтических руин римского города, которые сохранились в вечно движущемся песке.

Недорогой отель Patara Viewpoint, в котором хозяйничают  Музаффер и Энн-Луиза, окружен бассейном на тихом лесистом холме буквально рядом за руинами римского города. Уже более 20 лет они  предоставляют дружеское обслуживание для посетителей этого уникального места на юго-западе Турции. В услуги отеля входят бесплатные поездки на пляж и с пляжа, а также преимальный еженедельный барбекю.

2. Полуостров Бодрум

Усаженный оливковыми рощами и куполообразными резервурами из османской эпохи красивый скалистый выступ полуострова Бодрум уже давно является фаворитом элитной Турции.

Турция The Mandarin Oriental, Бордум

Обратной стороной такой популярности стало неизбежное развитие туризма, но надо признать, что это было сделано со большим вкусом. Главный город полуострова, белоснежный город Бодрум, расположенный вокруг великолепного замка Святого Петра, чрезвычайно привлекателен. На полуострове есть много прекрасных пляжей, в том числе Битез и Тюрбюкю, а кроме того есть прекрасные возможности занятся виндсерфингом.

Эксклюзивный Mandarin Oriental, Бодрум 5 звезд расположен на северном берегу полуострова. С двумя собственными пляжами, бассейном, ультрасовременным спа-салоном, шикарными ресторанами и мелодиями в стиле Стамбульского клуба Вавилон, это идеальное уединенное место для отдыха.

3. Олуденизская лагуна

Учитывая, что это место постоянно разрекламировано плакатами Министерства культуры и туризма Турции и на обложках многочисленны путеводителей в течение по крайней мере трех десятилетий, никто не может утверждать, что прекрасная, сосновая и горная лагуна Олюдениза (Мертвое море) является нетронутым рай.

Турция Лагуна Олюдениз

И все же, несмотря на такую популярность, лагуна и ее окрестности по-прежнему впечатляют. Там также можно заняться, кроме купания в лазурных водах лагуны или с более прозаичного соседнего пляжа, тем, что взять лодку напрокат уединится на красивый пляж в долине Баттерфляй.

Oyster Residences — это восхитительный, малоэтажный отель с 26 номерами, расположенный среди пышной растительности с красивым бассейном. Он расположен прямо за пляжем на курорте Олюдениз.

4. Калкан

До 1920-х годов Калкан был крошечной греческой рыбацкой деревней. К 1980-ым годам  он превратился в богемный курорт для жителей Турции, которые приезжали сюда, чтобы спастись от шумной городской жизни.

Турция Калкан

Манящее прошлое этой местности, несмотря на его превращение в современный курорт, делает его фаворитом у европейских туристов.

Их тянет к соблазнительной уютной обстановке старины, в которую можно окунутся всего лишь спустившись вниз по склону к небольшой гавани для яхт, которая соединена с   живописной бухтой, к красивым рыбацким коттеджам, уютным ресторанам и шикарным кафе-барам. Кроме того, Калкан ценится за то, чего здесь нет  никаких шумных баров, клубов, нет плотных английских завтраков.

Деревенский пляж здесь небольшой, но не забывваем, что шикарные песчанные пляжи пески Патара совсем рядом буквально в километре , как и рядом находится потрясающий пляж Капутас.

Отель Courtyard at Whitehouse состоит из шести комнат в трех красиво оформленных виллах 1920-х годов, расположенных вокруг элегантного тенистого двора на тихой улице в самом сердце старой деревни.

5. Анталия

Для тех гостей, кто хочет получить традиционный средиземноморский пляж  и отдых на таком пляже, а также не хочет прощаться с бурной ночной жизнью и шоппингом в оживленном  городе с миллионным населением, то вариант Анталии  идеален.

Турция. Пляжи Антальи

В ее старых кварталах есть бары, клубы и рестораны, а ее пригороды забиты бсверкающими новыми торговыми центрами с кинотеатрами и прекрасными магазинами.

Анталия является местом известных ежегодных фестивалей кино и современной музыки, а также здесь есть место для любителей классической музыки, оперы и балета.

Su Hotel — потрясающий полностью белый концептуальный отель, великолепно расположенный, где красивая дуга пляжа Коньяалты упирается в скалаы известняка, рядом с которыми  построен город. Фантастический вид открывается из гигантского бассейна через красивый синий залив на горы Ликии, и впечатления от пребывания в апартаментах с блестящими белыми стенами, полами, постельными принадлежностями и даже телевизором просто уникальны.

6. Сиде

Очень удачно расположенный на невысоком скалистом полуострове Сиде является одним из самых привлекательных курортных городов на средиземноморском побережье Турции, где есть прекрасные пляжи с белым песком.

Как в старом квартале, который обнесен  валом, находятся древние греко-римские храмы и рыбацкие хижины, так и за его пределами есть древние руины, засыпанные дюнами, а также потрясающий римский театр, который до сих пор используется для концертов. Здесь есть много мест, где можно поесть, выпить, поиграть в клубе или посетить  магазин. Лучше всего для этого остановиться отеле Barut Andiz , который предназначен только для пар. Он удачно расположен недалеко от старого центра и вы можете выйти из отеля, чтобы исследовать древние руины и, возможно, отправиться на лунную прогулку в романтические храмы Аполлона и Афины на кончике полуострова. Вы будете следовать по стопам знаменитой пары, которая побывала здесь — Антония и Клеопатры.

7. Аланья

Окруженная массивной скалой , которая увенчана цитаделью,  возвышающейся над Средиземным морем, и подкрепленная  горными вершинами Таурус, Аланья производит неизгладимое впечатление. Даже километры оборудованных длинных пляжей  с обеих сторон города, не умаляют его особого очарования.

Турция Аланья пляжи

Дом для пиратов в римскую эпоху и крупное поселение  турок-сельджуков, у Аланьи есть много исторических мест для посещения. Здесь можно совершить прогулки на лодках вдоль  скал или совершать морские прогулки на восток и запад.

Но старую Аланию лучше всего исследовать, например, из хорошо расположенного отеля Villa Turka. Отель расположен в тихом месте, недалеко от древних городских стен, на вершине величественного скалы Алании, с прекрасным видом на море.

8. Алачати

Бывшая греческая деревня Алачати прославилась привлекательностью ее старинных домов и мощенных улочек.

Расположенный на живописном полуострове Чешме Алачати — фаворит среди зажиточных жителей Стамбла.

Оборотной стороной того, что здесь цены несколько выше, чем в других зонах отдыха, является то, что здесь лучше обслуживание и качество блюд, которые подаются в ресторанах и кафе. Еще одним плюсом этого является то, что здесь отдых более качественный чем на курортах, где обслуживащий персонал разбалован туристами из Британии, России, Германии и других стран.

Турция. Пляжи Алачати

Выбирая место для проведения отдыха не стремитесь в качестве главного критерия ставить условие близкого размещения отеля от песчаного пляжа, а лучше подберите в уютной деревню небольшую гостиницу, как например, отель Tas, который размещается в усадьбе из 8 комнат в старинном доме торговца  1890-х годов.

9. Дальян

Одно из самых необычных мест курортного отдыха в Турции, где провинциальный Дальян ласкает вялая, заросшая тростником река вытекающая в море.

Турция Пляжный отдых Дальян

Остановившись в Дальяне вы можете в течение неспешной получасовой прогулки на лодке вниз по реке попасть к белым пескам Изтузу, которые растянуты на 5 километров и являются частью природного заповедника. Этот пляж еще называют «Черепаший», так как каждый год сюда приплывают морские черепахи и откладывают яйца. Изтузу представляет собой полуостров, с одной стороны омываемый морем, с другой – водами реки Дальян. Именно поэтому этот уголок природы практически не испорчен присутствием человека.

Отель Dalyan Resort одно из мест, где вы можете остановиться, если захотите попасть в эту часть Турции. Благоустроенная гостиница имеет три отдельных, малоэтажных корпуса, расположенные на большой территории.

10. Чиралы

Чиралы это драгоценный камень пляжного отдыха в Турции. Местность окружена горами, которые поросли соснами и на которых размещаются многочисленные виллы  в окружении цитрусовых рощ.

Турция Чиралы пляжный отдых

Эта белоснежная песчаная прибрежная зона пляжей длиной в два километра также охраняемая зона и развитие инфраструктуры жестко регламентируется, так как это место облюбовали для отложения яиц черепахи олуха, занесенные в Красную книгу.

В этой местности находятся руины древнего Олимпос, одно часто посещаемых мест на южной оконечности Турции.

Удивительно, что любители уединенного спокойного отдыха часто игнорируют эту местность. Здесь можно рекомендовать отель Myland Nature, который содержат англичане и стамбульцы, убежавшие сюда от городской суеты. В этом отеле акцент на  органической пище и упражнениях йоги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *