Горнолыжный курорт Турции

Горнолыжные курорты Турции — перспективное направление туризма

Турция стремится стать пятым хабом мирового туристического бизнеса. Во многом это удалось достичь за счет летнего отдыха и туризма. Но амбиции Турции растут и появляется еще одна точка роста — зимний туризм.

Сегодня Турция занимает шестое место среди самых популярных курортов в мире. Но амбициозные планы правительства по развитию туристической отрасли в стране обещают к 2023 году увеличить туристический поток до 50 млн человек в год, которые принесут не менее $50 млрд и позволят занять место в мировой пятерке самых популярных туристических центров. Таковы данные государственного агентства Invest in Turkey.

Пока данные доходов, которые приносит туристическая отрасль Турции таковы:

2013 год $32,00 млрд.
2014 год $34,30 млрд.
2015 год $31,46 млрд.
2016 год $22,11 млрд.
2017 год $26,00 млрд. (оценка)
2018 год $30,00  млрд. (прогноз)

Провал роста туристического бизнеса в 15-16 году связан с угрозами террористических актов, войной в Сирии и конфликтом Турции и России по поводу сбитого российского военного самолета. Однако после этого туристическая отрасль демонстрирует быстрое восстановление и уже на следующий год отрасль вернется к предкризисных показателям. Уже в этом году число туристов из России оценивается на уровне 5 миллионов человек.

Соответствующие органы Турецкой республики прилагают основные усилия в направлении стать страной круглогодичного курортного отдыха. Для этого продвигается оздоровительный, гастрономический,  исторический и горнолыжный туризм.

Благо, что Турция обладает всеми возможностями успешно двигаться в сторону горнолыжного и зимнего туризма, ведь значительную часть страны занимает гористая местность. Одно из самых узнаваемых мест Турции — это гора Арарат (5165 метров), которая является самой высокой точкой Турции.

Климат Турции в равнинной и прибрежной части носит субтропический характер. В горных регионах мягкая и снежная зима с достаточным снежным покровом (до 3 метров) для занятий горнолыжным спортом и другими зимними видами досуга. Средняя годовая температура в Турции 14°С. Снеговой покров в горных районах лежит 26 недель в году. Горнолыжный сезон начинается с декабря и продолжается по март.

Горнолыжный курортный бизнес имеет небольшую историю, но стремительно развивается и наращивает возможности.

Отдых на горнолыжных курортах Турции имеет определенные преимущества. Во-первых, это сочетание высокого уровня обслуживания и приемлемых цен на эти услуги, а также опции «все включено», которое именно в Турции стало неким стандартом предоставления услуг отдыхающим . Во-вторых, щедрым и разнообразным питанием и популярным турецким  «шведским столом». В-третьих, обслуживающий персонал и инструкторы-горнолыжники могут общаться на вашем родном языке. В-четвертых, в Турции есть возможность провести свой отдых с детьми. К стандартам в отелях и горнолыжных курортов можно отнести наличие бассейна, турецкой бани, сауны, тренажерного зала.

В последнее пять лет горнолыжные поездки в Турцию становятся все более популярными.

Горнолыжные курорты Турции

На сегодня перечень горнолыжных курортов Турции довольно широк:
Улудаг (Бурса),
Паландокен (Эрзурум)
Сарыкамыш (Карс)
Сакликент (Анталья)
Эрджиес (Кайсери)
Карталкая (Болу)
Даврас (Испарта, Антальья)
Картепе (Измит)
Тахталы (Кемер)
Илгаз (Кастамону)
Акдаг (Алания, строится)
Муратдагы
Зигана (Лимни-Лейк)

Мы попытались расположить названия по степени популярности предложений туристических агентств. Например, если Улудаг известен своими красивыми некрутыми спусками, елями и развитой туристической инфраструктурой, то Паландокен, в свою очередь, считается самым спортивным из всех горнолыжных курортов Турции. Тут есть где развернуться профессионалам. Кроме того здесь одна из самых квалифицированных школ обучения для начинающих горнолыжников в Турции.

Горнолыжные курорты Турции примечательны тем, что можно провести отпуск с детьми и научить их кататься на горных лыжах или заняться другими зимними видами, например, модным сейчас сноубордингом.
Дети здесь не только научатся кататься на горных лыжах, но и получат массу удовольствия от всевозможных развлечений.

На сегодня в Турции уже начался горнолыжный сезон, который открылся 30 ноября 2017 года . Высота снежного покрова в районе лыжных трасс уже достигла полуметровой толщины, что уже приемлемо для любителей покататься по первому снегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *