Стамбул

IV Курултай тюркоязычных стран по архитектуре и градостроительству состоится в Стамбуле

Следующий Курултай тюркоязычных стран по архитектуре и градостроительству состоится в Стамбуле. Об этом говорится в итоговой декларации III Курултая тюркоязычных стран по архитектуре и градостроительству, которую огласил председатель Союза инженеров и архитекторов Турции Ильяс Демирджи на церемонии закрытия курултая во Дворце независимости.

«По предложению Союза муниципалитетов тюркского мира решено провести IV Курултай тюркоязычных стран по архитектуре и градостроительству в городе Стамбул под руководством мэрии города», — сказал И.Демирджи.
В Декларации выражается благодарность Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и Президенту Турции Абдулле Гюлю за участие, добрые пожелания и поддержку.

Делегаты курултая предложили также выявить объекты общего культурного наследия тюркского мира и издать соответствующие альбомы и каталоги, учредить премию имени выдающегося тюркского архитектора Мимара Синана за достижения в архитектуре и градостроительстве. Кроме того, в Декларации записано поручение совместно с Академией тюркского мира, основанной в Казахстане, установить контакты с архитектурными и инженерными факультетами крупнейших университетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *