Чартерный перелет

Как вести себя в салоне самолета

Если вы редко летаете на самолете, то, скорее всего все что связанно с воздушным транспортом вызывает у вас стресс. Во многом благодаря средствам массовой информации пассажиры раздувают панику на ровном месте.

На самом деле, боятся почти нечего, а чтобы в полете не возникло проблем, нужно уметь правильно себя вести.

Среднестатистический пассажир совершает массу ошибок, покупая авиабилеты, во время регистрации, на взлете и посадке. Особое внимание нужно уделить ручной клади. Не захламляйте своими личными вещами посадочное место, но в то же время возьмите с собой все, что может понадобиться в полете: плеер, плед или книгу. В салоне будьте учтивы с экипажем.

Предельно точно формулируйте все свои просьбы, и не грубите, даже предъявляя обоснованные претензии. Выполняйте предписанные меры безопасности: «пристегнуть ремни», «не вставать» — все эти правила придуманы не просто так. Бортпроводники помогут решить ваши проблемы в полете, однако не стоит заставлять стюардессу делать то, что не входит в ее компетенцию.

Помните, что проходить к своему креслу надо, повернувшись к соседу лицом, а не передним местом. Заняв свое кресло, знакомиться с теми, кто сидит рядом не обязательно, но и не то же нельзя. Разговор с новыми знакомыми (пускай и временными), поможет вам забыть о страхе и скоротать время в полете. Если вы берете в дорогу документы и/или ноутбук для работы – не стоит демонстрировать соседям по салону, что вы работаете, а они вам мешают.

Правила этикета на борту не говорят о том, что в салоне нужно соблюдать тишину. Если вам необходима спокойная обстановка, то лучше купить авиабилеты первого или бизнес-класса. Салон самолета — не самое удобное место для приема пищи. Чтобы обед не стал фатальным — не загромождайте свой столик, пользуйтесь приборами и будьте аккуратны, чтобы не запачкать соседей.

Если вы опасаетесь, что во время полете вам вдруг станет плохо — лучше отказаться от приема пищи. После окончания перелета, как бы вы ни стремились увидеть новую страну или своих близких, бежать по трапу, расталкивая при этом других пассажиров не нужно, лучше поблагодарите экипаж за благополучное приземление и в порядке общей очереди выходите из самолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *