Пожар в города Адана на юге Турции

Контрасты ноябрьской погоды в Турции от +22 в Анталье до -21 в Ардахане

Погодные условия Турции в ноябре 2016 года представляют аномальный контраст, который объединяет в себе и зиму и лето одновременно. 21 ноября на севере было -21, а на юге +22.

В Анталии в этом время отдыхающие греются на солнце, загорают и купаются в море, а в северно-восточном городе Ардахан местные жители убирают снег и спасаются от сильных морозов.

В ночь на 21 ноября, в турецкой провинции Ардахан была зафиксирована самая низкая ночная температура за 30 лет. Она составила -21 градус. Прогноз метеорологов обещает в ближайшие дни понижение температуры до -22 градусов. Днем температура колеблется в пределах -4 -6 градусов.

А в Анталье полный контраст. На курорте стоит солнечная, просто идеальная для ноября погода, а дневная температура не опускается ниже +22 градуса, а местами еще и выше, например, в курортном городе Мерсине она достигает +23 +24 градуса. Вода в море для данной поры просто бархатная около +21 +23 градуса. Многие отдыхающие купаются перед тем, как температура упадет до прохладной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *