Стамбул

Куда пойти и что посмотреть в Стамбуле в марте?

С началом весны туристический Стамбул, как и природа, заново оживает. С улучшением погоды в древний город устремляются путешественники со всех концов земного шара. Корреспондент сайта «Новости Турции.ru» www.turkishnews.ru Екатерина Шаталова подготовила обзор культурных событий марта.

Выставки

Музей Pera (Meşrutiyet Cad. No:141, Tepebaşı, Beyoğlu) предлагает две интересные выставки. До 18 апреля здесь можно увидеть собрание более 100 гравюр Пабло Пикассо из коллекции «Picasso-Suite Vollard». Другая выставка посвящена истории известной стамбульской площади Атмейданы, служившей в византийские времена ипподромом. В османский и республиканский периоды эта площадь в районе Султанахмет стала свидетельницей судьбоносных для страны событий. На выставке представлены археологические находки, относящиеся к IV веку, архитектурные проекты, рисунки, фотографии и многое другое. Выставка также открыта до 18 апреля.

В Культурном Центре Yapı Kredi (İstiklal Cad. No: 161-161A, Beyoğlu) с 17 по 31 марта можно посетить выставку «Миры лидийцев», на которой представлены 245 памятников лидийской культуры, собранные в одном месте со всех музеев Турции.

С 5 марта по 5 мая в книжном магазине Mephisto (İstiklal Cad. No: 125, Beyoğlu) пройдет выставка Фтоклуба Университета Сабанджи под названием «Желтая Жаркая Сирия», на которой будут представлены студенческие фотоработы, сделанные во время их путешествий по Сирии. Архитектура, люди, уличная жизнь – далеко не все, что предстанет глазам посетителей. Окунитесь в культуру Сирии в Стамбуле!

Концерты

Вплоть до 27 марта в стамбульском клубе Beyoğlu Hayal Kahvesi (Büyük Parmak Kapı Sokak Afrika Han No:A-B) будут проходить выступления группы Soul Stuff. Уже 12 лет коллектив дает концерты не только в Стамбуле, но и в Анкаре, Измире, Эскишехире и Мармарисе и пользуется популярность у турецких любителей соула, рока и блюза. Билет на концерт группы Soul Stuff стоит около 35 турецких лир (700 рублей).

С 5 по 20 марта в самом известном R-n-B Hiphop клубе Стамбула RIDDIM (Sırasevliler Cad. No: 53 A, Taksim), который отмечает в этом году свое десятилетие, каждый день будут проходить R-n-B и Hiphop вечеринки.

10 марта в 21.00 в клубе Babylon (Şehbender Sokak No: 3, Asmalımescit) выступит молодой джазовый квартет из Лондона Portico Quartet. Коллектив завоевал популярность не только на туманном Альбионе, но и в Европе, где ни один джазовый фестиваль не обходится без их участия. Ну а на этой неделе квартет приехал в Турцию для участия в NubluJazz Festival. Билеты от 28 турецких лир.

13 марта в Университете Кюльтюр (Ataköy Kampusü, Bakırköy) пройдет концерт известной фолк-группы Kardeş Türküler. Группа возникла как студенческий коллектив университета Боазичи, который исполняет не только турецкие, но и курдские, армянские народные песни, популяризуя принципы толерантности и дружбы между народами на основе творчества и культуры.

Фестивали

Со 2 по 11 марта в Стамбуле под эгидой «Garanti Jazz Green» пройдет праздник джаза и блюза NubluJazz Festival. В фестивале примут участие знаменитые во всем мире джазовые исполнители. В этом году одним из них будет Эдди Хендерсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *