Отель Rubi Hotel 5* (Руби 5) в Алании. Кухня интернациональная и местная

Кулинарный тур по Стамбулу – совмещая приятное с полезным и вкусным

Для тех туристов, у кого уже нет лишнего места в багаже, подойдет оригинальный вариант сувенира – навык готовить традиционные блюда той страны, где только что побывал. Турция, известная своими богатыми кулинарными традициями, дает кулинарам-путешественникам необычайный простор для творчества. Ниже – наша подборка лучших курсов турецкой кухни в Стамбуле.

Istanbul Culinary Institute

Самое серьезное заведение, специализирующееся на этой теме – Кулинарный институт, открытый в Стамбуле в 2008 году. Изначально здесь преподавали только тем, кто собирался связать свою жизнь с приготовлением блюд для других – то есть профессиональным поварам и кондитерам. Но с недавнего времени при институте появились и курсы для любителей, продолжительностью всего пару часов, за которые можно научиться готовить один или несколько интересных рецептов. «Блюда из артишоков», «Мезе», «Сезонные блюда с оливковым маслом» – вот лишь некоторые названия, на которые стоит обратить внимание заезжему кулинару.
Также институт предлагает провести заказные групповые курсы по желаемой тематике, в том числе научить традиционным османским рецептам с демонстрацией аутентичных османских кулинарных техник. Цены варьируются в пределах от 40 до 60 евро на человека в зависимости от размера группы.
В том же здании в историческом районе Пера также расположены ресторан и кафе, где подают еду, приготовленную учениками школы, и продают продукты с партнерской фермы.

59 Tepebasi, Pera, Istanbul
(+90) 21-225-122-1415
www.istanbulculinary.com

Cooking Alaturka

Первая школа турецкой кухни, открытая голландкой Эвелин Зутендейк в 2003 году, предлагает совместить приятное с полезным – после 2-часового приготовления полноценного меню из 5 традиционных турецких блюд ученики смогут попробовать собственные творения и пообщаться в приятной компании таких же творческих натур.
Эвелин получила диплом знаменитой французской школы Cordon Bleu, поэтому каждый посетитель может быть уверен в правильности преподаваемых ей техник. К тому же курсы проводятся на хорошем английском языке, в хорошо оборудованном помещении в исторической части города – Султанахмете.
Групповые занятия стоят 60 евро и проходят ежедневно (кроме воскресенья) два раза в день. Здесь же работает ресторан, где подают сеты из отменно приготовленных (не учениками) 4 традиционных турецких блюд.

Akbiyik Caddesi 72a, Sultanahmet, Istanbul
(+90) 212 458 59 19
www.cookingalaturka.com

Turkish Flavours

По-настоящему домашние курсы, которые и курсами-то сложно назвать, проводятся в жилом доме под руководством улыбчивой турчанки Селин, которая как раз и родилась в этой квартире. Этот вариант для тех, кто хочется научиться приготовлению настоящих домашних турецких блюд, которые потом можно будет повторить на собственной кухне. Селин проводит свое кулинарное занятие по записи для групп от 2 до 10 человек с 10:30 утра. По его окончанию все участники дружно собираются за овальным столом и пробуют получившиеся творения, запивая их домашним турецким вином.
Селин – участница движения Slow Food, поэтому она уделяет особое внимание ингредиентам, использующимся в ее рецептах. Для того, чтобы научиться правильно выбирать продукты она предлагает специальный курс, совмещенный с походом на рынок, где помимо всего прочего можно посмотреть на обыкновенных турецких женщин, торгующихся с продавцами и прикупить отборных специй.
Курс приготовления 7 традиционных турецких блюд с последующим обедом будет стоить 75 евро на человека, то же самое с посещением рынка – 100, также есть варианты детских занятий и занятий для пар.

Vali Konağı Cad. Uğur Apt 14/3, Nişantaşı, Istanbul
+90 532 218 06 53
www.turkishflavours.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *