Ян Лундгрен

Мастер-классы от Яна Лундгрена в Стамбуле

Стамбул посетит знаменитый европейский пианист-новатор из Швеции Ян Лундгрен. Известный джазмен в компании своей группы примет участие в двух мероприятиях, организованных в стенах галереи Akbank Sanat.

19 марта в 16.00 в Akbank Sanat музыканты проведут мастер-класс «Джаз как средство общения», в рамках которого расскажут о своём опыте объединения мотивов скандинавской фольклорной музыки с джазом. Занимательный рассказ будет сопровождаться музыкальными примерами. Участие в мастер-классе бесплатно.

В 20.00, после завершения мастер-класса, состоится концерт группы. Ян Лундгрен сядет за фортепиано, Матиасс Свенссон продемонстрирует мастерство игры на контрабасе, а Золтан Шорц – на ударных. На концерте наряду с композициями из последнего альбома группы «European Standarts» прозвучат и мелодии популярного в Швеции диска группы «Swedish Standards».

Ян Лундгрен родился в марте 1966 года на юге Швеции. Первый урок игры на пианино состоялся, когда Лундгрену было 5 лет. Долгое время пианист занимался классической музыкой, а джаз открыл для себя лишь в конце 1980-х годов. Свою группу музыкант основал в 1995 году. С тех пор у трио вышло 18 альбомов, завоевавших популярность не только на родине, но и во всей Европе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *