Михаил Прохоров

Михаил Прохоров намерен построить в Измире базу для виндсерфинга

По данным турецких СМИ, крупнейший российсикй предприниматель намерен создать на измирском берегу роскошный спорткомплекс для самых взыскательных путешественников. По задумке олигарха, на побережье Эгейского моря будет создана копия французского Сен-Тропе.

Строительство курорта запланировано в измирском пригороде Чешме. Разработанный известной архитектурной компанией Woods & Baget проект уже подошел к началу строительных работ, а курировать стройку будет специально созданная компания Windguru, перпедаёт РИА Новости со сслыкой ну турецкие газеты.

Расположенная на берегу Эгейского моря стройплощадка была приобретена «Онэксимом» три года назад за $20 млн. Milliyet уже сообщила о том, что местные власти позволили девелоперу создать здесь семизвездочный гостиничный комплекс, а начать его строительство Михаил Прохоров планировал в сентябре 2009 года. Однако «Онэксим» официально заявил тогда, что проект предполагает строительство только спортивной базы для занятия водными видами спорта, в частности виндсерфингом.

В пресс-службе группы «Онэксим» не осведомлены о гостиничной доминанте проекта. В компании утверждают, что проект предполагает создание качественной инфраструктуры для занятий водными видами спорта. Ее классность и целевую аудиторию девелопер не комментирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *