Море в Стамбуле

Море в Стамбуле

Стамбул – это удивительный город Турции, своего рода ворота между Европой и Азией. Он является богатейшим культурно-историческим наследием великих цивилизаций прошлого, а также современным финансово-промышленным центром страны.

Какое море омывает Стамбул

Стамбул находится в холмистом районе, на северо-западе страны, на двух берегах пролива Босфор, а его южная часть расположена на берегу Мраморного моря. У этого города очень выгодное географическое положение: он находится сразу двух частях света – в Европе и Азии. Уникальность расположения Стамбула дополняется его расположением  на берегах Босфора сразу между тремя морями — Чёрным, Эгейским и Мраморным.

Морская акватория Стамбула также охватывает часть пролива Босфор, бухту Золотой Рог и часть Мраморного моря с северо-востока. В морской порт Стамбул вы можете попасть на пароме или теплоходе.

Если вы хотите отдохнуть от шума и суеты, которые свойственны Стамбулу, вам непременно нужно отправиться в  путешествие по Босфору. Пролив Босфор – это одно из чудес Стамбула, может быть, даже мира. Путешествуя по этому проливу, который разделяет Европу и Азию и соединяет Чёрное и Мраморное моря, вы увидите главные достопримечательности Стамбула. Вдоль берега высятся деревянные виллы с изящными мечетями и пышными дворцами (Бейлербей, Домабахче, Кючуксу, Хедива).

Между этих великолепных памятников архитектуры там и здесь встречаются бывшие рыбацкие деревушки, где сегодня  построены лучшие ночные клубы и рестораны турецкой столицы. Вы можете отправиться в это путешествие как по суше и увидеть окраины Босфора, а можете организовать для себя незабываемую морскую прогулку на лодке или катере.

Кроме того, вы можете отправиться на морскую экскурсию по Мраморному, Средиземному или Чёрному морю в Стамбуле, взяв на прокат уютную яхту, на борту которой вы сможете насладиться всеми красотами, которые непременно предстанут вашему взору у берегов Стамбула. Не упустите уникальную возможность по-новому открыть для себя город чудесной красоты, жемчужину Турции, а также окунуться в загадочный мир, где смешиваются культуры и традиции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *