Пако де Лусии

Началась продажа билетов на 18-ый Международный фестиваль джаза в Стамбуле

С 1 по 19 июля уже в 18 раз Стамбул превратится в настоящую Мекку любителей хорошего джаза. Организованный Фондом культуры и искусства Стамбула IKSV, в этом году фестиваль пригласил 300 лучших джазовых исполнителей со всего мира на свои площадки.

А площадки у этого фестиваля достойны внимания сами по себе: это не только Археологический музей, музей Святой Ирины, Музей современного искусства Istanbul Modern и театр под открытым небом Cemil Topuzlu, но и площадь Tunel, что под башней Галата, — в прошлом году на этой площади собралось 15 тысяч зрителей. На фестивале ожидаются не только громкие концерты, но и уличные выступления, парады, мастер-классы, выставки, ярмарки и многое другое, – все в самом сердце Стамбула.

Музыкальный критик Окан Чакмак говорит, что фестиваль 2011 собрал сильнейшую программу за последние годы. В Стамбул приедут – Поль Саймон, Натали Коул, Buika, Джейми Каллум,Мэтт Бианко и многие другие. Ожидаются специальные концерты – “Tribute to Miles”, посвященный 20-ти летию со смерти Майлса Дэвиса, один из самых громких концертов с Херби Ханкоком, Маркусом Миллером и Ваеном Шортером. “Sing the Truth!” посвящается Нине Симоне, “Strange place for Jazz” и “European jazz club” собрал вместе европейских музыкантов. И конечно, турецкие исполнители, которые каждый год доказывают, что в Турции знают, что такое – хороший джаз.

Билеты в продаже с 7 мая в кассах города. Стоимость билетов зависит от концерта и меняется от 15 до 350 турецких лир. Средняя цена – 50 лир. Билеты лучше покупать заранее.

Если вы планируете летом приехать в Стамбул, не забудьте посмотреть расписание концертов на http://caz.iksv.org/en

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *