Билеты в кино в Турции станут дешевле

Министерство культуры и туризма Турции совместно с директорами крупнейших кинопрокатных студий разрабатывают ряд мер, нацеленных на повышение посещаемости кинотеатров и увеличение числа зрителей турецких кинофильмов.

На сегодняшний день средняя заполняемость кинотеатров в Турции составляет всего 10,2%. Турецкое правительство, равно как и компании, занятые в сфере кинематографа, заинтересованы в том, чтобы увеличить эту цифру как минимум до 25%.

Достичь этого показателя, по мнению турецких кинематографистов, можно путем снижения цен на билеты, введения различных типов скидок и применения более продуманной политики ценообразования в зависимости от времени суток и дня недели. На сегодняшний момент основная целевая аудитория кинотеатров – молодые люди в возрасте от 6 до 25 лет, и одной из важных задач для владельцев турецких кинотеатров станет привлечение более взрослых зрителей в возрасте от 30 до 45 лет, в том числе домохозяек.

Также разрабатывается специальная программа по привлечению людей в кинотеатры, расположенные вне крупных торговых центров. Другое важное решение, на которое должны пойти турецкие кинопрокатные компании – увеличение продолжительности проката турецких фильмов, чтобы их могло посмотреть как можно большее число людей. Турецкий Парламент рассмотрит предложения о новой политике ценнобразования в кинотеатрах и правилах кинопроката уже в феврале этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *