Газиантеп станет гастрономической столицей Турции

Южно-турецкая провинция Газиантеп в скором времени станет центром притяжения туристов со всего света. Проект «Гастрономический мир познает кухню Газиантепа» был запущен в этом году администрацией региона совместно с фондом

«Шелковый путь» с целью увеличить туристический поток и познакомить гостей с богатством местных кулинарных традиций. На развитие гастрономического потенциала провинции выделено более 170 тысяч турецких лир.

Важной частью проекта станут гастрономические туры для журналистов и блоггеров, пишущих о еде, неправительственных организаций, работающих в сфере СМИ и туризма, и просто гурманов и людей, заинтересованных в гастрономическом туризме. Также в рамках проекта планируются съемки промо-фильма и запуск специального сайта, рассказывающих о кухне Газиантепа, а также выпуск книги с традиционными местными рецептами на турецком и английском языках, которая затем будет представлена на специализированной выставке в Париже и симпозиуме в Оксфорде.

Продвижение Газиантепа как гастрономического направления – только одна из мер, принимаемых администрацией для привлечения туристов. В начале этого года провинция подала заявку на внесение ее в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что значительно расширит туристический потенциал региона. В свою очередь, мэр Газиантепа недавно заявил о планах превратить столицу в «Город музеев»: в ближайшее время планируется построить 10 новых объектов, в том числе музеи, посвященные игрушкам, турецким баням и Ататюрку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *