В Стамбуле пройдет концерт английского камерного оркестра Academy of St. Martin in the Fields

В эту субботу, 28 января, в Стамбуле пройдет выступление одного из самых известных в мире камерных оркестров — английского оркестра Academy of St. Martin in the Fields («Академия Святого Мартина на полях»).

Концерт состоится в центре культуры и искусства «Иш» (Is Sanat Kultur Merkezi, Istanbul) — одной из самых престижных площадок Турции, в 20:00 часов вечера. Центр культуры и искусства «Иш» находится по адресу Is Kuleleri 34330 Levent / ISTANBUL. Цена билетов от 71,50 до 97 турецких лир в зависимости от категории, билеты четвертой категории со скидкой обойдутся в 61,50 ТЛ, а студенческие — 22,50 ТЛ.

Билеты можно приобрести в кассах Biletix или на сайте (biletix.com). «Академия Святого Мартина на полях» — коллектив, основанный в 1959 году в Лондоне сэром Невиллом Марринером, собравший большое число знаменитых лондонских музыкантов и сыгравших ключевую роль в возрождении исполнения музыкальных произведений эпохи барокко в Англии. Изначально оркестр давал выступления в церкви Святого

Мартина, откуда и получил своё название, небольшой труппой музыкантов, без дирижера. Позже оркестр значительно расширился и в его состав, кроме струнных, вошли духовые инструменты. Размер оркестра меняется в зависимости от исполняемого репертуара, который, кстати, довольно широк и простирается от барокко до произведений современных композиторов. Оркестр Academy of St. Martin in the Fields является самым «записывающимся» среди камерных оркестров с дискографией общим охватом около 500 сессий звукозаписи. Кроме всего прочего оркестр также записал саундтреки к таким фильмам, как «Амадей» (1984 года), «Английский пациент» и «Титаник» (1997 года).

Этот концерт оркестр дает совместно с одной из самых известных скрипок мира — немецким музыкантом — Юлией Фишер. Юлия начала учиться игре на скрипке в четыре года, а в 9 она уже поступила в класс профессора Анны Чумаченко в Музыкальной академии Мюнхена.

Юлия Фишер выступала с крупнейшими оркестрами мира под руководством известных дирижеров (Лорин Маазель, Кристоф Эшенбах, Яков Крейцберг, Юрий Темирканов, сэр Невилл Марринер, Дэвид Зинман и др.) и является лауреатом таких премий, как «ЭХО-классик», премия фирмы «Граммофон», премия Музыкального журнала Би-Би-Си, Diapason d’Or и др. На концерте 28-го января прозвучат композиции Вольфганга Амадея Моцарта, Джакомо Пуччини и Джузеппе Верди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *