В Стамбуле в начале декабря будет фестиваль детективной литературы Black Week

Турция организует во второй раз фестиваль детективной литературы под названием Black Week. Он пройдет с 1 по 3 декабря 2016 года.

Местом проведения избран отель Pera Palace Hotel Jumeirah. Это старейшая гостиница Стамбула. Именно в этом отеле в разное время останавливались столпы детективного жанра — Агата Кристи и Жорж Сименон.

В прошлом году фестиваль был приурочен к 125-летней годовщине со дня рождения знаменитой Агаты Кристи. Она избрала этот отель Pera Palace Hotel в качестве места пребывания в Стамбуле. Историки говорят, что она работала над «Убийством в «Восточном экспрессе»» в 411-м номере отеля.

В 2016 году фестиваль Black Week проводится в честь французского писателя бельгийского происхождения, одного из самых известных представителей детективного жанра. На его счету более 400 произведений, включая бестселлер всех времен детективная серия о комиссаре Жюле Мегрэ. В 1933 году Сименон тоже бывал в отеле Pera Palace Hotel. Турцию он выбирал местом приключений в двух детективах.

В фестивале Black Week примет участие шведский мастер детективного жанра Мари Юнгстедт, американский писатель Дэвид Уолтон и другие известные писатели детективов.

В отеле Pera Palace Hotel Jumeirah в разное время в отеле останавливались Эрнест Хемингуэй, Агата Кристи и Альфред Хичкок. В отеле есть музейный номер в честь основателя светской Турции — Ататюрка. В 1981 году номер 101 стал его музеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *