Отели сети LykiaGroup LykiaWorld Antalya

Обязательное страхование и пункты помощи при отелях

По итогам шестого заседания российско-турецкой рабочей группы по туризму, Россия предложила Турции обязательное страхование туристов. Такой пункт предлагается внести в существующее межправительственное соглашение.

Со многими странами у Турции подписаны протоколы, регулирующие оказание бесплатной медицинской помощи в тех случаях, когда страховка не действует или ее недостаточно. Россия также стремиться прийти в этом вопросе к официальным соглашениям.

Пресс-служба Ростуризма сообщила, что в рамках встречи было решено создать пять подгрупп при рабочей группе. «Это будут подгруппы, занимающиеся вопросами безопасности, образованием, инвестициями, круизным туризмом и взаимным продвижением туристских возможностей двух стран. В ближайшее время они должны заработать», говорится в сообщении пресс-службы. В группы войдут представители министерств, отраслевых органов и специалистов в сфере туризма двух стран.

«Больной» вопрос российских туристов в Турции — вопрос безопасности — был отмечен отдельно. При каждом отеле на более чем 500 гостей были созданы пункты по оказанию квалифицированной медицинской помощи.

В Турции также появится специальный телефонный номер «184». По нему можно будет получить медицинскую консультацию на русском, английском, немецком и арабском языках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *