Point Hotel Barbaros

Point Hotel Barbaros – совершенная гармония искусства и технологий

Располагающийся в Стамбуле Point Hotel Barbaros объединил все достоинства арт-отелей – здесь незаметно сочетаются современность технологических инноваций и атмосфера высокого искусства.

Арт-отель – это не только место, где можно остановиться на ночь, но и центр культурной жизни. В отеле представлены 265 произведений 26-и художников, участвующих в проекте «Пароль/ Password: İstanbul», курируемого Бералом Мадра. В рамках выставки, посвящённой Стамбулу, произведения современного искусства, включающие видеоарт, скульптуру, живопись, фотографии, инсталляции, растянулись от входа отеля до каждого уголка. Ещё на этапе строительства отеля в ходе совместной работы дизайнера, куратора и художников были определены места для каждой работы.

В то же время, в этом необычном отеле располагаются магазин стамбульского модерна и библиотека «Sahaf» (в переводе с турецкого «Букинист»), включающая в себя около двух тысяч редких книг, гравюр и открыток о Стамбуле.

Благодаря постоянной экспозиции выставки, задокументированной в отдельной книге «Пароль/Password: İstanbul», отель представляет своим гостям концептуальные шифры Стамбула. Вслед за находящейся в саду скульптурой Кемаля Туфана «Kalyon (Галеон)» в лобби вас встречает инсталляция «Tahammül mülkü» Мурата Морова, которая запомнилась ещё с нашумевшей выставки «От традиции к современникам». Отель Point Hotel Barbaros – лучшее место для начала знакомства с секретами Стамбула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *