Клуб Reina Стамбул

Прелести отдыха в Стамбуле

Что такое отдых в Стамбуле? Однозначно на этот вопрос не сможет ответить никто, потому что каждый выбирает такой вид отдыха, который по душе именно ему.

В этом городе вы найдете развлечения на любой вкус и это прогулки на яхте через пролив Босфор с видом на дворец Долмабахче. На пикнике сможете отведать рыбку на гриле, которую только что-то выловили у вас на глазах. Запьете все чудесным ароматным вином и прокатитесь через ночной сияющий залив Золотой Рог.

дворец Долмабахче

Кто хочет насладиться прогулками по Стамбулу получает не меньше положительных эмоций. Этот город утопает в парках, старинных районах, где вы сможете отведать бесподобный турецкий кофе.

Кто-то отправляется в бывшую столицу Османской империи, чтобы посетить зажигательные дискотеки. Ночная жизнь Стамбула кипит, но буквально напичкан ночными клубами. Вы можете и уединится с любимой и на  островах в море в черте города. Шопоголикам наверняка понравятся бесконечные ювелирные улочки Гранд-Базара или Египетского базара.

Базары и рынки Анталии

Для людей искусства в этом городе есть где разгуляться, тут вам и роскошные  византийские храмы украшенные золотом, величественные мечети и соборы. Тем кому по душе шикарный отдых найдут свою отраду в дорогих отелях где для них будет стараться сделать невозможное.

Кроме всего прочего, отдых в Стамбуле – это превосходная еда. Стамбул – это смешение множества  стилей и направлений кулинарии, поэтому его совершенно заслуженно называют современным Вавилоном кухни.

Среди блюд османской кухни стоит обязательно попробовать изысканный суп из потрохов – ишкембе, восхитительные мясные котлеты кефте, другие густые и ароматные супы. Средиземноморская кухня – это море свежей рыбы. Только здесь вы сможете выбрать живую рыбу прямо на прогулке, а потом наблюдать за тем, как её готовят специально для вас! Никто не отменял вкуснейшие стамбульские блины с чаем, сладостями и изобилие выпечки, которая, кстати, является фирменным блюдом в стамбульских ресторанах.

Если вы хотите что-нибудь попроще, более привычную и традиционную еду, у вас не возникнет никаких проблем с поиском ресторанов, которые исполнят ваше желание. В Стамбуле много ресторанов быстрого питания, где в кратчайшие сроки готовится качественная и одновременно вкусная еда.
На чём остановитесь именно вы, какой из видов отдыха в Стамбуле предпочтёте – это вам выбор, мы можем только дать вам совет, последнее слово, как всегда, за вами. Однако, совершенно точно то, что, независимо от  того, что вы предпочтёте, Стамбул станет вашим вторым домом, который всегда с радостью вас примет под свою крышу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *