Royal Alhambra Palace 5*

Путешествующие в кредит россияне выбирают Турцию

Согласно аналитике «Кредит Европа Банка», представленной во вторник в ходе пресс-конференции, прошедшим летом Турция стала самым популярным туристическим направлением по программе «Отдых в кредит». Среди 3,5 тысяч клиентов, взявших кредит на отдых, 60% отправились в Турцию. Средняя стоимость кредита составила 3 405 лир, или 60 000 рублей. За Турцией в рейтинге популярности выстроились Египет (24%), Испания (5%), Тунис (5%), Кипр (5%), Россия (2%) и Болгария (1%).

Если в 2008-2010 гг. программа моментального кредитования «Отдых в кредит» пользовалась большей популярностью в Москве и Московской Области, нежели в регионах, то летом этого года была замечена обратная тенденция, отметил начальник Дирекции потребительского кредитования «Кредит Европа Банк» Ильсур Гибадуллин. В настоящее время «Кредит Европа Банк» является лидером российского рынка потребительского кредитования в сфере туризма, добавил Гибадуллин.

В основном кредитной программой «Отдых в кредит» пользовались жители крупных городов в возрасте от 27 до 37 лет с доходом от 25 тыс. до 70 тыс. рублей (от 1 400 до 3 972 лир).

По словам генерального директора крупнейшего российского туроператора «Пегас» Анны Подгорной, также принявшей участие в пресс-конференции, в этом году продажа турпакетов в Турцию стала более маржинальной за счет повышения средней стоимости туров в Турцию. По мнению Подгорной, Турция, долгое время ассоциировавшаяся с «дешевым направлением», впервые с этого сезона стала продавать свои туристические продукты не по заниженной, а по реальной цене. Хотя данная политика может привести к отказу части россиян от отдыха в Турции, это не должно привести к сокращению доходов как Турции, так и российских туроператоров, работающих на этом направлении, отметила глава «Пегас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *