Эртугрул Гюнай

Самые интересные события в Турции в ближайшие недели

До 3 сентября в фотоцентре Fototrek можно посетить выставку черно-белых фотографий Озана Сагдыча «Стамбул 1950-х годов». Вход на мероприятие свободный.

29 августа состоится заключительный концерт Первого Международного Стамбульского фестиваля молодежных оркестров. В 21.00 на сцене Музея Св. Ирины (дворец Топкапы) выступит Молодежный оркестр Республики Кипр. Билеты от 15 турецких лир (около 300 рублей).

До 5 сентября в торговом центре MetroCity будет открыта выставка произведений знаменитого османского архитектора Мимара Синана, сделанных им во времена правления османских правителей Сулеймана 1, Селима 11 и Мурата 111.

До конца священного для мусульман месяца Рамадан, то есть до 8 сентября в Стамбуле на площади Таксим будет открыта выставка-ярмарка различных турецких народных видов искусств. Здесь можно приобрести изделия из стекла (их будут делать на ваших глазах), купить картинку с вашим именем, выполненную в стиле хат, приобрести или просто полюбоваться изделиями из керамики и многими другими вещицами.

До 8 сентября также открыта книжная выставка-ярмарка на площади Беязыт в Стамбуле. Там можно приобрести книги разной тематики по сниженным ценам. В продаже имеются и букинистические издания.

Если на Рамадан вы в Анкаре, то можно пойти на Анкарский фестиваль Рамадана: здесь работает и книжная ярмарка, проводятся конкурсы, дискуссии на разные темы, концерты; можно приобрести различные сувениры и поделки. Фестиваль проводится в парке Генчлик до 8 сентября.

28 августа знаменитый стамбульский клуб Babylon даст вечеринку Oldies But Goldies в измирском городе Чешме. Начало в 23.00. Место: клуб Вabylon AyaYorgi (Sakarya Mahallesi Aya Yorgi Mevkii No:6/1 — Çeşme / İzmir). Билеты от 20 турецких лир.

31 августа в музее Топкапы состоится заключительный концерт программы «Джаз в Рамазан». На этот раз на сцене появится Kudsi Erguner Ensemble «Islam Blues». Начало в 21.30. Билеты можно приобрести на площади Султанахмет, перед Айясофьей. Цены от 35 турецких лир (около 700 рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *