Смерч в Аланьи

Смерч в Аланьи: пострадали туристы

Восемь человек, среди которых есть иностранный туристы, пострадали от смерча, пронесшегося через турецкий курорт Аланья, расположенный в 100 километрах к востоку от города Анталья. Шквалистый ветер сорвал крышу с одного из местных отелей и повредил деловой центр.

Большая часть пострадавших — туристы из Германии, прибывшие в Аланью на отдых. По словам представителей местных властей, всем им сразу же была оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, что ранее из-за непогоды серьезно пострадали западные провинции Турции, в том числе и район Стамбула. Проливные дожди обрушились на Стамбул 8 сентября. В результате сильнейших наводнений погибли более 30 человек, десятки домов были разрушены, многочисленные автомобили унесены в море. Из пострадавших районов были эвакуированы по крайней мере 1300 жителей, временно была закрыта дорога в стамбульский аэропорт.

По данным синоптиков количество воды, вылившейся на Стамбул за 2 дня, составило практически полугодовую норму для этого региона.

В спасательных работах принимают участие подразделения гражданской обороны, армейские части, задействована техника городских властей и вертолеты. Власти Турции назвали наводнение «катастрофой», а местные СМИ — «вторым Всемирным потопом».

Напомним, что ранее Стамбул также страдал от наводнений, вызванных проливными дождями. В ноябре 2006 года потоками воды с дороги в городе смыло микроавтобус, в результате погибло 14 человек. Также были обрушены несколько строений.

Тогда же от наводнения пострадало и юго-восточное побережье Турции. Была затоплена дорога, соединяющая Анталью и Мерсин, нанесен большой ущерб сельскому хозяйству страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *