President Hotel

Стамбульский President Hotel получил «зеленую звезду»

The President Hotel стал первой гостиницей в Стамбуле, получившей Сертификат «Зеленой Звезды». Этим сертификатом Министерство Культуры и Туризма Турции награждает только наиболее безвредные для окружающей среды гостиницы.

Сертификат «Зеленой Звезды», введенный министерством для поощрения и подтверждения предоставляемых в Турции услуг экологическим критериям, стал заветной целью для многих отелей.

Сертификат выдается на основании подхода к использованию воды, электроэнергии, чистящих средств, кондиционирования воздуха, систем отопления и переработки отходов. President Hotel продемонстрировал 18-процентное сбережение электричества и 40-процентную экономию воды.

Для того, чтобы заработать «зеленую звезду», стамбульская гостиница потратила более 5 миллионов долларов за последние два года. Деньги пошли на замену и обновление всей инфраструктуры отеля, включая системы кондиционирования воздуха и обогрева помещений.

Кроме того, гостинице удалось сократить количество чистящих средств на 300 кг в месяц, а для штата отеля было проведено экологическое обучение. «Получение сертификата, несомненно, принесет конкурентоспособное преимущество гостинице, так как соответствие экологическим критериям является одним из важных факторов при выборе гостиницы постояльцами», – сообщил Эрсин Дергут, управляющий директор The President Hotel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *