Анкара столица Турции

Традиционные завтраки региона Ван в Анкаре

После разрушительных землетрясений в Ване осенью прошлого года жители юго-восточной провинции стараются снова поставить на ноги собственный бизнес.

Некоторые вынуждены уехать в Анкару или Стамбул, открывающие больший потенциал для частных предпринимателей.  Юсуф Конак 35 лет готовил завтраки в Ване, но после того, как его ресторан был разрушен, перебрался в Анкару, чтобы делиться культурой своего родного региона с жителями и гостями столицы Турции.

Все продукты, используемые в ресторане Bak Hele Bak Yusuf Konak в районе Чанкайя, привозятся из Вана: мед, масло, сливки, орехи, сыр с травами и даже вода – для того, чтобы придать блюдам аутентичный, «местный» вкус и поддержать экономику региона.

Сам Юсуф рассказывает свои фирменные шутки и загадывает гостям загадки: старается показать гостям ресторана, что Ван уже оправился от траура, и готов снова вернуться к нормальной жизни.

Ресторан Bak Hele Bak Yusuf Konak вошел в десятку лучших мест для завтрака в Турции по версии газеты Hurriyet.

Turan Gunes Bulvari 4 Cadde No:40 CANKAYA-YILDIZ/ANKARA/TURKEY +90 312 442 99 60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *