Фильм «Большая игра» (Buyuk Oyun)

Турецкий фильм отмечен наградой в США

Фильм «Большая игра» (Buyuk Oyun) турецкого режиссера Аттила Инача отмечен наградой «За лучший фильм» в рамках Международного Кинофестиваля в Сан-Франциско. 

Фильм «Большая игра» (в англоязычном варианте название фильма «Шаг во тьму») был снят в Турции, а также в иракских городах Арбиль и Мосул. Фильм был впервые представлен зрителям во время Кинофестиваля в Монреале в секции «Мировое кино». Кинокартина, являющаяся вторым полнометражным фильмом автора, также была высоко оценена жюри Международного кинофестиваля в индийском городе Керала.

Трейлер фильма «Большая игра» (Buyuk Oyun)

Фильм повествует о Дженнет, девочке из турецко-иракской семьи, которая была вынуждена долгое время вместе с семьей мигрировать между Турцией и Ираком. Потеряв родителей в ходе очередной зачистки со стороны американских солдат, Дженнет осела в Киркуке и начала поиски старшего брата Азима, который был ранен и отправлен на лечение в Турцию. Фильм отражает трагичную действительность послевоенного Ирака и повествует о судьбах людей, вынужденных жить в условиях войны.

Кинокартина будет представлена турецким зрителям в сентябре 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *