Фильм «Большая игра» (Buyuk Oyun)

Турецкое кино берет призы

Турецкая кинолента «Issiz Adam» (В одиночестве) заняла призовое место на престижном ежегодном Род-Айлендском международном кинофестивале. В прошлые выходные этому фильму удалось побороть фаворитов конкурса и завоевать любовь жюри, тем самым заняв первое место.

Эта кинолента, режиссером которой стал Кеген Ирмек, рассказывает нам о двух молодых людях живущих в Стамбуле; по воле случая они встречаются в магазине подержанных книг. Алпер и Ада – две совершенно разные личности, Алперу за тридцать, он повар и одновременно владелец популярного ресторана, а Ада молодая девушка, которая занимается дизайном детских костюмов.

Фильм главным образом подчеркивает пустоту, уединение, своеобразность современной жизни и то, как это все может круто измениться в последствии романтических отношений. В данном случае любовь вспыхивает между Адой и Алпером.

«Issiz Adam» – 2008-й турецкий фильм, который получил признание ведущих мировых кинокритиков. Напомним, что в последнее время турецкая киноиндустрия начала развиваться с новыми темпами, множество молодых режиссеров участвует в различных фестивалях и многие побеждают. Турции удалось научиться делать качественное кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *